МГИМО продовжує звільняти психічно здорових викладачів

Наступною після професора Андрія Зубова стала викладачка Еліна Колеснікова

Як повідомляло Еспресо.TV, адміністрація МГИМО офіційно розірвала трудову угоду з професором Андрієм Зубовим і звільнила його з інституту за підтримку України. 25 березня доцент кафедри філософії МГИМО Еліна Колеснікова повідомила:
«Я больше не работаю в МГИМО. Это из хорошего».
Свій пост у Facebook Еліна Колеснікова закінчила розповіддю про свою останню лекцію:
«Я думала, что мне будет трудно прочитать эту последнюю лекцию. Но у меня получилось. Мне кажется, это была моя лучшая лекция за семестр. В конце лекциии я попрощалась со студентами и объяснила им, почему ухожу. Можно было сказать этим ребятам теплее, но слова застревали в горле. В общем, я только это и сказала: ухожу и мне было приятно говорить с вами. Мой лекционный зал на четвертом этаже. Я уже успела спуститься по лестнице на третий, а они всё еще хлопали. Они всё еще хлопали. Уже не мне, а пустому лекционному залу.
И вот тут впервые за всё это последнее время - с оккупацией Украины, салютом в честь аннексии, местными делами на работе, увольнением Зубова, стыдом и отчаянием, рождением нового страшного мира, в котором ждать помощи не от кого, - впервые я расплакалась».

Після звільнення Еліна Колеснікова змінила свою основну світлину у Facebook. Тепер вона у кольорах українського прапора.