live
Супутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризація-Н. Символьна швидкість 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Партія регіонів організовує референдум для ДНР


фото: odnarodyna
Ймовірно, в ДНР дефіцит кадрів. Або Партія регіонів вирішила впровадити в табір сепаратистів власних людей. А може просто поділитися перевіреними кадрами

Так, главой ЦИК ДНР по проведению референдума 11 мая в Донецке и области был назначен Роман Лягин, который долгое время работал на Партию регионов и занимался непосредственно выборами. Причем, работая в лучших традициях Партии регионов, Лягин занимался самой «грязной работой» -- от вбросов бюллетеней и организации «каруселей» на избирательных участках до запугивания наблюдателей от других партий, угрожая им физической расправой.

Верхом мастерства Романа Лягина была афера на выборах мера города, когда за некоторое время до выборов Роман сменил имя и фамилию на Александра Лукьянченко и балотировался по спискам другой партии. После этого голоса, отданные за него, были подсчитаны вместе с голосами за реального Александра Лукьянченко, чем и была, в большей степени, обеспечена победа на выборах нынешнего мера города. А Роман благополучно вернул себе собственное имя.

Затем в команде произошел раскол, и Лягин публично заявил о неприемлемости действий ПР: «Сергей Богачев и Алексей Грановский (заместитель и помощник мера Лукьянченко) открыто координируют группы, препятствующие реализации законных прав граждан. Ситуация критическая. При всех попытках «забалтывания» день ото дня накаляется. Также возмущает то, что Грановский горд своей активной деятельностью и не стесняется обозначать себя в качестве координатора боевиков.»

Но время прошло, и Лукьянченко вновь сотрудничает с Лягиным, только теперь не в команде ПР, а в команде ДНР. Именно этот факт явно свидетельствует о том, что Лукьянченко имеет непосредственное отношение к сепаратистам в Донецке.

И вот по старой дружбе с лидером общественной организации «Донцкая республика», существование которой запрещено на территории Украины СБУ, Андреем Пургиным, Лягина назначают главой ЦИК ДНР. К тому же идеи «русского мира» Лягину, казалось бы, близки, ведь он неоднократно участвовал в программах, которые проводились российскими правыми общественными организациями. Только вот эта позиция слегка однобока, ведь  Роман достаточно часто отдыхает не в процветающей великой России, а в самом сердце загнивающей Европы – Германии. И даже осознавая риск того, что последствием сепаратизма станет невозможность выезда в ЕС, Лягин продолжает работать на благо новосозданной Республики и занимаетсчя организацией этого референдума. При этом Лукьянченко, со слов самого Лягина, активно помогает в этой организации, предоставляя ЦИКу ДНР и списки избирателей с последних выборов, и места для избирательных участков.

Судя по итогам предыдущих выборов, нетрудно догадаться, какие результаты будут у нынешнего референдума. Только вот это в очередной раз доказывает, что остатки Партии регионов по-прежнему сильны в регионах. Правда, теперь они работают не на «семью», а на оккупантов. И все заявления Партии регионов о мирном решении конфликта и о переговорах с сепаратистами – это лишь слова, направленные на то, чтобы отвлечь внимание граждан от их непосредственного  участия в развале Украины.

 

 

Все по темі

новини партнерів

‡агрузка...

19 вересня, 2019 четвер

19 вересня, 2019 четвер

Відео

Введіть слово, щоб почати