//
live
Супутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризація-Н. Символьна швидкість 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Аваков розповів про спеціальну роту Беркута

Позавчора встановлено, що з одного з автоматів вбито 8 осіб

Сьогодні увечері у Москві і Києві телеглядачам було запропоновано дві абсолютно протилежні версії вбивств у центрі Києва під час Майдану, повідомляє Еспресо.TV.

У Москві на каналі "Россия-24" екс-голова СБУ Якименко розповідав, що у вбивствах на Майдані винні Наливайченко, Парубій і Порошенко і що розслідування вбивств на Майдані не проводиться.

Водночас у Києві в телепрограмі «Шустер LIVE» міністр внутрішніх справ Арсен Аваков розповідав про перебіг розслідування. На початку виступу він розповів про спеціальну роту Беркута:

«Это промежуточный отчет. Мы приняли решение его сделать, понимая, что интересы следствия – это одно, а нестерпимое желание общества понять, что происходит, – это другое. Мы выбрали несколько фрагментов дел, которые уже находятся в стадии, близкой к завершению, и дали инфомрацию.

В четырех направлениях работаем: убийства, совершенные снайперами; убийства прямыми выстрелами; убийства, произведенные бандитами, титушками под руководством правоохранителей; убийства, которые произошли в рядах правоохранителей.

Про специальную роту Беркута: это происходило на улице Институтской, 17 человек, это спциальная рота Беркута, рота с желтыми повязками, которая, находясь возле Октябрського дворца, располагаясь около баррикады, стреляла по Институтской, где расположен мостик.

Здесь погибло 18 человек в этом направлении. 18 человек от прямых выстрелов из автоматического оружия.

Из 17 человек Беркута задержавно 13, для нескольких мера пресечения – арест.

Тяжело следствие, потому что прежняя власть сделала все, чтобы скрыть следы своих преступлений: уничтожены почти все данные. Была команда офицерам Беркута сжечь свое обмундирование, ничего не говорить.

Есть глубокая уверенность, что мы абсолютно разберемся в ситуации.

Что происходило: происходила идентификация этих людей.

Будет происходить допрос, мы имеем результаты этих допросов и экспертизу оружия. Позавчера установлено, что из одного из автоматов убито 8 человек, т.е. стрелял один человек.

Был тот, кто отдавал команды, принимал, кто отдавал команды солдатам, были солдаты, которые стреляли, кто-то стрелял в землю, кто-то не стрелял в людей, кто-то стрелял в людей.

Все это решится в ближайшие дни, я думаю, что мы установим все факты".

 

новини партнерів

‡агрузка...

20 квітня, 2019 субота

20 квітня, 2019 субота

19 квітня, 2019 п'ятниця

Відео

Введіть слово, щоб почати