Гимн Украины над Русским Маршем

Володимир Басманов
12 листопада, 2015 четвер
20:20
Зміст

Русский Марш 2015 в РФ выступил против Путина, власти чекистов и войны с Украиной

Мы являемся свидетелями удивительных, но во многом закономерных событий. Кто мог еще пару лет назад представить, что участники националистического Русского Марша будут петь гимн Украины в центре Российской Федерации, в столице - Москве? Это казалось фантастикой. Но теперь уже - реальность. Первая ласточка была тогда, когда несколько сотен русских националистов, граждан РФ, поехали воевать за Украину против путинского Мордора, когда лидеров русских националистов стали сажать в тюрьмы за отказ поддержать войну с Украиной (самый известный из таковых - Александр Белов (Поткин), но таких на самом деле много) и вот сегодня уже открылась вся картина того, что на самом деле происходит в этом сегменте российского общества. Если раньше разного рода полковники ФСБ Гиркины и еще разного рода платные марионетки чекистов, антиукраинские болтуны - пытались создавать видимость иного, выдавая себя за представителей "русских националистов" (абсолютно ими не являясь, а будучи или патриотами РФ, что совсем не одно и тоже, или прямо будут наемными агентами ЧК), то теперь правда окончательно вырвалась наружу.

4 ноября 2015 года в Москве, в день национального единства, прошел 11-ый Русский Марш, по-сути парад, смотр сил русских националистов, традиция проведения которого восходит к 2005 году. Следует рассказать о нем подробней украинским читателям, поскольку оккупационное Путин-ТВ никогда не скажет правду, или извратит, или замолчит то, что есть на самом деле.

Русский Марш 2015 прошёл под лозунгами: Долой Диктатуру! Долой ЧКистский строй! Свободу Белову, Свободу Колегову! Слава Украине! Нет войне с Украиной! Свободу всем русским политзаключенным! За права и свободу Русского народа! За Европу Отечеств! Россия - это Европа! Путин - президент Чечни! Россия без Путина! Путина - долой!

Русский Марш и акции солидарности с ним прошли в десятках городов, в Краснодаре, Липецке, Туле, Волгограде, Вологде, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Ульяновске, Томске и других городах.

В Москве Русский Марш прошёл в Люблино. Акция показала, что тысячи молодых ребят и девушек готовы выходить на улицы, чтобы бороться с антинародным режимом Путина под знамёнами русских антипутинских националистов. Шествие 4 ноября стало самым успешным за последние два года. Особенно радует качественное улучшение участников Русского Марша - сегодня это идейные и адекватные люди, настоящие политические солдаты. В государстве, где могут посадить на 5 лет за неугодный комментарий в интернете или оппозиционное граффити - 1500 человек, которым не страшно, это много, и этого достаточно, чтобы всё изменить, нужны только спаянность, организованность, дисциплина, единство и воля к победе.

В условиях давления, как в горне, куется сила сопротивления, отсеялись все трусы, и главное - отсеялись не националисты, а просто патриоты путинского режима, которые думают так, как им скажет телевизор. Если балласта нет - то он не тянет корабль ко дну. Репрессии многих запугали, в РФ искусственно создана атмосфера страха, но как мы видим, все равно тысячи людей по стране готовы выходить на улицы, чтобы заявить свою позицию против власти ЧКистов и воров, против войны с братским украинским народом.

Сегодня мы можем констатировать, что все потуги путинских пропагандистов, их агентуры, усилия политической полиции и спецслужб последних нескольких лет - пошли прахом, несмотря на все репрессии, аресты лидеров, националистическое движение - не уничтожено, и является полноправной частью общенародного протестного движения. Это доказал 11-ый Русский Марш.

Главный вывод РМ-2015, путинцам не удалось навязать основе русских националистов тупое "патриотическое" безумие, не удалось зомбировать или полностью изничтожить независимых русских националистов. Русские националисты не считают РФ своим государством, считают его паразитом, выкидышем СССР, оккупантом на теле своей Родины. В этом году в Москве на Марше не было почти никакой "ваты", которая и так будучи немногочисленной (как бы не трещал телевизор об обратном - вся его пропаганда действует лишь на наивных обывателей, которых легко обмануть), вся слиняла на свои отдельные маленькие сходки, собравшие не больше пары сотен человек, испугавшись проукраинских лозунгов участников Русского Марша - которые гремели над улицами Москвы. Ни один зомби не отважился прийти на Русский Марш с флагами путинских марионеток донбасских ЛДНРий - просто чтобы не получить по голове от участников манифестации. Чтобы затушевать значение настоящих Русского Марша Путин вынужден был свезти в центр Москвы 100 000 овощных людей и бюджетников, нанятых за 300 рублей постоять с плакатами "За Путина" с георгиевскими ленточками, показывая это потом по своему Путин-ТВ. Но многие уже знают, что ликующие запутинские "народные массы" - это фейк, симулякр, что никто без 300 рублей не выйдет за чекистов на улицы, этот обман может сгодиться уже разве что только для полных дураков.

Поскольку я в 2005 году был инициатором первого Русского Марша, я очень горжусь тем, что сегодня, те кто его проводил и в нем участвовали, не опозорили его имя, не продались путинской сволочи, и выступили против войны с братьями-украинцами, против власти бандитов и убийц в Кремле.

Появляются и растут новые организации антипутинских националистов, многих из которых можно было увидеть на Русском Марше в Москве, и все они не "ватные" - Комитет "Нация и Свобода", РФО "Память", Правая Партия, Непримиримая Лига. Сегодня, глядя в молодые лица смелых, вышедших на Русский Марш - можно было еще раз убедиться - идеи невозможно убить! Идеи невозможно репрессировать! Кто сегодня владеет умами наиболее активных и пассионарных сограждан, завтра будет владеть правительственными зданиями. Это закон истории.

Приведу несколько впечатлений участников Марша:

Александра Агеева : Националисты на Русском марше выступили категорично против войны с Украиной, против аннексии Крыма, против коммунистов со Сталиным, против передачи земли Китаю, в целом, против всей путинской политики.

Владимир Сазонов: Главным достижением вчерашнего Русского Марша является то, что он смог состоятся в очень тяжёлой ситуации и несмотря на все меры, предпринятые властями к его недопущению.

Хотя в шествии приняли участие лишь полторы тысячи человек - это были люди, вышедшие несмотря на прессинг властей, люди гораздо более мотивированные, чем во все предыдущие годы. К плюсам также следует отнести и окончательное размежевание со сторонниками запутинского "русского мира" в лице незарегистрированной НДП Кралина-Крылова. Присутствие сторонников т.н. "Новороссии" позорило акцию, дискредитировало её цели, и я рад, что это осталось в прошлом (...).

Сергей Смирнов: Как все меняется. Никогда бы не подумал, что 4 ноября буду требовать свободы для русских националистов. Никогда бы не подумал, что буду с большой симпатией относиться к безрассудной борьбе Белова (Поткина) в тюрьме с охреневшим следаком. Причем я понимаю, что Поткин не только за себя борется, а за всех политзаключенных. Никогда бы не подумал, что буду сопереживать Дмитрию Демушкину, которого просто так взяли и увезли в Вологду. Ну совсем просто, чтобы он не появлялся на Русском марше. Как все меняется.

Егор Ершов: РМ-2015. Подведем итоги. Такого противодействия Русскому Маршу не было, наверное, никогда. Репрессии довели дело до того, что на трибуне митинга почти не было известных лиц, также свою роль сыграл запрет Объединения Русские. Ватных маршей в этом году организовали целых два, один просто за ордилососы (ЛДНР - редактор, составитель), другой - еще и за Новосирию (...).

- В идейном плане на Русском Марше в Люблино, все было выдержано хорошо, как никогда. Ничего ватного практически не видел. За это, кстати, можно выразить респект в т.ч. Савельеву и компании: еще до Украины они исправно начали притягивать всяких поехавших дебилов-адептов ЛДНР, волей-неволей, помогая очистить от этой мерзости Русский Марш, и притянув их к себе, теперь он окончательно утвердились в данной роли санитара (...).

Спасибо всем, кто готовил Русский Марш и кто пришел! Отбоя не было, борьба продолжается!

Андрей Уренев: Ну и в общем тут сегодня пишут все своё мнение о Русском марше, то и я напишу уж. Я лично можно сказать первый раз вышел на РМ. И в в первую очередь ради поддержки наших друзей из ныне запрещенного ЭПО "Русские" и именно Александра Белова-Поткина и Дмитрия Демушкина, которых сейчас прессуют.

Да,вышло около тысячи человек. Но при этом качество людей улучшилось, так что говорить об уничтожении русского национализма рано.

Он все ещё существует и все ещё озвучивает те требования и мысли, которые не озвучит "Эхо Москвы" или Гиркин с Рогозиным.

Непримиримая колонна: Собственно, небольшой отчёт с марша.

Что гораздо более важно - если на прошлом марше Непримиримая Колонна собрала большую часть непримиримых русских националистов, то этот ВЕСЬ марш фактически подхватил антисоветскую, античекистскую и антивоенную повестку, что является безусловным успехом в идеологическом плане.

Василий Пивоваров: Сразу после Русского марша изо всех щелей повылазили русские " патриоты" и заголосили в разные голоса . Мол и людишек было мало, да и смысла выходить вот так уже как бы и не было. А посему русскому национализму, де пришел полный и абсолютный конец.А не рановато ли вы нас хороните?!

Чтобы делать подобные заявления нужно как минимум быть на мероприятии.

Вы там были? Я был.

Я видел, как русские мальчишки и девчонки на требования взрослых дядек в погонах убрать флаги лишь сплотили свои ряды, но флагов не свернули.
Я собственными ушами слышал как они же в железной решимости стали скандировать: Героям Слава, а затем и вовсе стали кричать: Слава Украине.

И это в стране, где власть с телевизора обьявила украинцев главными врагами российского народа.

А затем в этих же рядах запели гимн Украины.
Чекисты под прикрытием ментов и ОМОНа потребовали прекратить это несогласованное "безобразие", но молодежь стояла на своем и не сдавалась.

Что это по вашему, если не героизм?

Это мужественные и сильные духом русские воины. Они в будущем послужат примером другим.

Так что поаккуратней в высказываниях товарисчи.

Марш показал главное - Мы есчо живы и у нас не сломлена (в отличие от вас!) воля к борьбе.

А посему, Россия будет принадлежать нам!

Слава России! Героям Слава!

Вестовой: Русский Марш 2015. Только для смелых . Традиционный «Русский Марш» прошёл во многих городах России. Об этих мероприятиях можно сказать точно только одно – там были смелые люди, которые готовы биться за свой народ и ничего не боятся. (....)«Русский Марш» не для любителей воевать чужими руками в бессмысленных войнах, гробя русских ребят. «Русский Марш» не для тех, кто хочет проехаться танками по русским городам и требует всё больше славянской крови. «Русский марш» не для тех, кому пить пивко по кафешкам и болтать – борьба. «Русский Марш» для смелых и в этом году особенно. Для тех, кто готов брать и делать всё своими руками. Для тех, кто готов делать свою страну лучше здесь и сейчас не смотря ни на что. «Русский Марш» для тех, кто будет биться за эту страну и народ, когда все бросятся прочь. Вы увидите. Русский марш для нас!

Соратник русского национального движения с 2005 года: 4 ноября я принял участие в Русском марше в Москве. Это стал одиннадцатый Русский марш для меня, я достаточно хорошо помню и 4 ноября 2005 года, и прорыв на Арбате в 2008 году, и все русские марши в Люблино. Я не увидел в этом году праздника, тяжело праздновать в условиях репрессий и зная, что многие лидеры русских националистов находятся в заключении или вынуждены покинуть Россию, а некоторые даже воюют с путинцами на стороне Украины. Я не увидел праздника, но не увидел и уныния. Те, кто пришел в Люблино, пришли осознанно, чтобы показать свою решимость, смелость, выйти сегодня на Русский марш – значит быть смелым человекоми гражданином и выступить против чекистского режима, чекистского произвола.

 

 

Теги:
Читайте також:
Київ
+15°C
  • Київ
  • Львів
  • Вінниця
  • Дніпро
  • Донецьк
  • Житомир
  • Запоріжжя
  • Івано-Франківськ
  • Кропивницкий
  • Луганськ
  • Луцьк
  • Миколаїв
  • Одеса
  • Полтава
  • Рівне
  • Суми
  • Сімферополь
  • Тернопіль
  • Ужгород
  • Харків
  • Херсон
  • Хмельницький
  • Черкаси
  • Чернівці
  • Чернигів
  • USD 39.37
    Купівля 39.37
    Продаж 39.91
  • EUR
    Купівля 42.65
    Продаж 43.36
  • Актуальне
  • Важливе
2024, неділя
19 травня
11:11
ВМС знищили російський морський тральщик "Ковровець"
ВМС знищили російський морський тральщик "Ковровець"
10:52
Шарль Мішель
Голова Євроради порадив Грузії правильно скористатися ветуванням президенткою закону про "іноагентів"
10:51
Олександр Усик
Усик після бою з Ф'юрі потрапив до лікарні через підозру на перелом щелепи
10:44
Оновлено
У декількох регіонах РФ пролунали вибухи: у Краснодарському краї припинив роботу НПЗ
10:37
Ексклюзив
вшанування жертв політичних репресій
Терористична радянська машина: історик Кметь про політичні репресії у XX столітті
10:20
У Херсоні комунальники відновили комунікації у пошкоджених російськими авіабомбами житлових будинках
10:14
шахед
Росіяни вночі атакували Одещину: через падіння уламків БПЛА є руйнування
10:02
OPINION
Володимир Ар'єв
Власний український ВПК — це пріоритет номер 1, 2 і 3
09:57
Ексклюзив
Маріуполь
Корупція, беззаконня та тиск на населення: журналіст Осиченко про ситуацію у Маріуполі
09:43
Росіяни не вивозять свою знищену техніку з Криму: у чому причина
09:40
Вулкан Маунт Марапі в Індонезії
В Індонезії сталося виверження вулкана Ібу: із семи прилеглих сіл евакуювали мешканців
09:35
Ексклюзив
Український військовий
На кожного українського воїна йде десять, - російського м’яса: командир екіпажу БПЛА 4-ї БрОП "Рубіж" про нестачу в армії та мобілізацію
08:55
Румунія, прапор Румунії
Румунія розшукує екіпаж затонулого судна у Чорному морі
08:31
Атака шахедів, ЗСУ
Повітряні сили за ніч знищили усі "шахеди", які РФ спрямувала для атаки на Україну
08:22
окупанти Маріуполь
На ТОТ Луганщини окупанти позбавили місцевих компенсацій за зруйноване або пошкоджене житло
08:22
Денис Берінчик
Боксер Берінчик здолав мексиканця Наваррете і став чемпіоном світу у легкій вазі за версією WBO
08:20
Ексклюзив
Джо Байден
США будуть намагтися переконувати країни Глобального Півдня, щоб вони підтримали мирний план України, - професор Айзенберг
08:07
OPINION
Юрій Бутусов
Деякі бригади купують власним коштом навіть патрони
07:53
Дональд Трамп
Вибори у США: Трамп вимагає у Байдена пройти перевірку на наркотики перед дебатами
07:13
Інфографіка
втрати окупантів
Крилата ракета, 48 артсистем і 1210 військових: втрати армії РФ за добу війни в Україні
02:38
Олександр Усик і Тайсон Ф'юрі (праворуч)
Усик переміг Ф'юрі та став абсолютним чемпіоном світу
02:14
Олександр Усик і Тайсон Ф'юрі (праворуч)
Усик - Ф'юрі: онлайн-трансляція бою за титул абсолютного чемпіона світу
2024, субота
18 травня
23:39
Молдова
Військові США прибули на навчання у Молдову
23:11
ЗСУ
Сили оборони проводять заходи щодо стабілізації ситуації та перегрупування на окремих ділянках Харківському напрямку, - Генштаб
21:47
Олександр Усик
Усик - Фʼюрі: букмекери дали фінальний прогноз на супербій
21:43
Ексклюзив
Військові навчання ЗСУ
США побоюються того, що будуть втягнуті у російсько-українську війну, - професор Айзенберг
20:29
Колишній вагнерівець
Ексвагнерівець, який воював в Україні, напав на 12-річну дитину у Волгограді, - ЗМІ
20:06
OPINION
Ігор Гулик
П’ятирічка Зеленського
19:58
Оновлено
обстріл Харків
Окупанти вдарили по житловому сектору у Харкові: постраждали 5 людей
19:47
ППО, обстріл, ЗСУ
Українські воїни збили російський Су-25 над Донеччиною
19:33
Інфографіка
долар євро валюта обмін
Курс валют на 18 травня: долар знову дорожчий за 40 грн
19:26
Володимир Зеленський
Росіяни, як і у 2022 році, розраховували на швидке просування, - Зеленський про Харківський напрямок
19:16
Ексклюзив
Еммануель Макрон
Запрошення Росії в Нормандію з боку Макрона є серйозною політичною помилкою, - дипломат Шамшур
19:06
Інтерв’ю
Депортація кримських татар.
Вісімдесят років болю. Історія депортації кримських татар
19:00
Архип Куїнджі
"Україна, а не Малоросія". Чому Архип Куїнджі – саме український художник?
18:44
Оновлено
Андрій Ярмоленко, Динамо, УПЛ
"Динамо" впевнено перемогло "Кривбас". Результати і розклад 29-го туру УПЛ
18:43
окупант, армія рф
На окупованих територіях вчителі не мають броні від мобілізації, - Центр нацспротиву
18:30
на фото прикордонник
"Були усі можливості все зробити безпечно та вчасно": що про мінування та фортифікації розповіли в інженерному батальйоні на півночі Харківщини
18:03
OPINION
Ольга Лень
Китай хоче перемоги в Україні
17:58
Ексклюзив
Карта бойових дій: Харківщина
Ворогу не вдалося просочитися у глибину оборони наших військ: військовослужбовець ЗСУ Тимочко про ситуацію під Вовчанськом
Більше новин