live
Супутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризація-Н. Символьна швидкість 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

De jure чи de moralis?

img

Василь Мамелін 25 листопада, 2014 вівторок

Сейчас идут споры: кто должен зачитать присягу перед новоизбранными народными депутатами в Верховной Раде?

Згідно із РЕГЛАМЕНТом ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ
Розділ II: ОРГАНІЗАЦІЯ РОБОТИ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ
Глава 2. ПЕРША СЕСІЯ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ НОВОГО СКЛИКАННЯ
Стаття 14. Порядок складення присяги народним депутатом України

"пункт 2. Голова Верховної Ради України попереднього скликання запрошує новообраних народних депутатів до складення присяги і надає слово для її зачитування найстаршому за віком народному депутату. Найстарший за віком народний депутат пропонує всім новообраним народним депутатам встати і після цього зачитує текст присяги."

как известно все величины относительны, но в нашем случае две относительные большие величины - возраст и вес - заключаются в одном человеке. Это Звягильский - самый старый и самый толс... полный... Можно также говорить о самом молодом, самом худом, самом умном, самом глупом... но ни одна из перечисленных относительных величин не является значимой для Майдана (т.е. для нас с вами). Для нас есть только одна величина-константа - это МОРАЛЬ!!! 

Почему же такие вопросы у нас возникают? Ведь даже не вопрос, что Звягильский выиграл выборы в округе №45 в Донецкой области и набрал 72,73% (а это аж 1454 голоса!!!!)... Вопрос заключается именно в морале - как может зачитывать присягу для новоизбранных депутатов человек, который голосовал за "диктаторские законы"???

Как можно обойти этот пункт законно? (убить Звягильского - это не законно)

а) например, Звягильский заболеет и тогда его не будет на предоткрытии первой сессии очередного созыва;

б) можем воспользоваться п. 5 этого же РЕГЛАМЕНТа (Розділ ІІ, глава 2, стаття 14, пункт 5:

"У разі складення присяги народним депутатом окремо він зачитує текст присяги і скріплює його підписом на пленарному засіданні Верховної Ради."

т.е. каждый депутат может принять присягу ОТДЕЛЬНО и скрепить его подписью...

Пункты а) и б) есть абсолютно законными и не вижу в этом проблемы....

Мы очень демократичны, ведь не даром самая первая Конституция в мире была написана в Украине (!)... мы не вмешиваемся, а наблюдаем, пока события должны проходить по закону, но когда "закон" и мораль становятся не совместимы... тогда и зэка геть, и ху@ло дрожит, и в Фергюсоне беспорядки!
Если мы об этом пишем, то значит мы ничего не проспали!!! А в процессе!!! Мы не можем идти вопреки закона и морали одновременно!!! Все идет своим чередом постепенно!!! Да, долго!!! Но мы и так большими шагами проходим 300 лет, которые потеряли, когда весь цивилизованный мир "воспитывался и учился"!

Редакція сайту не впливає на зміст блогів і не несе відповідальність за думку, яку автори висловлюють на сторінках "Еспресо ТВ"

новини партнерів

21 листопада, 2017 вівторок

21 листопада, 2017 вівторок

Відео

Введіть слово, щоб почати