live
Супутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризація-Н. Символьна швидкість 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Реформи гальмують знизу


фото: http://hvylya.net/
Працівники державних структур не поспішають йти по шляху перетворень, які останній рік виходять від керівників

Зал официальных делегаций Борисполя стабильно принимает высоких гостей – в том числе, президентов – но изнутри его трясет. Часть сотрудников, недовольные новыми порядками и изменением штата, собираются провести страйк. 

 
"Действия нового руководства нарушают законы Украины и законы морали – на работников оказывается давление, им угрожают незаконными увольнениями", - говорит Татьяна Верна, бывшая сотрудница предприятия. 

Между тем в руководстве Зала говорят, что предприятие давно нуждалось в реформах – прежде всего в очищении от теневых схем.  Кирилл Полищук, назначенный на должность директора ЗОД в июле прошлого года, рассказывает, что за счет "откатов" и других левых заработков прежние руководители Зала присваивали миллионы государственных средств. Активно обогащалось и окружение: штат предприятия едва ли не на половину состоял из родственников, кумовей, сватов. 

Коррупция пронзила предприятие сверху донизу: водители сливали бензин, агенты "химичили" с льготными пассажирами, в баре беззастенчиво торговали своими продуктами и напитками. Кроме того, сотрудникам предлагалось брать беспроцентные ссуды на десятки и сотни тысяч гривен, которые они потом могли не возвращать. Зарплату искусственно завышали за счет множества доплат, премий, надбавок. 

Наведя порядок с системой оплаты услуг Зала и внедрив прозрачную систему контроля финансов, руководство ЗОД за полгода смогло значительно увеличить прибыль – сегодня этот показатель составляет 1,37 млн гривен, в 8 раз больше, чем в январе прошло года. Но шаги нового директора спровоцировали целый поток жалоб от сотрудников, которые они рассылали во все возможные инстанции, начиная от Администрации Президента и заканчивая Генпрокуратурой. Еще большее возмущение у "старослужащих" вызвали планы по сокращению части персонала, хотя даже наиболее ярые противники перемен вынуждены были признать, что при нынешнем уровне пассажиропотока содержать в зале более 170 человек - роскошь непозволительная.

Найти компромисс с недовольными работниками пока не удалось. "Люди уверены в своем праве пожизненно работать в Зале, - комментируют ситуацию в руководстве предприятия. - Вернее даже не работать, а получать зарплату и щедрый социальный пакет". 

Любопытно, что за два десятка лет в ЗОДе не вспоминали о существовании профсоюзов: солидарность с остальными трудящимися местную публику не интересовала. Однако с недавних пор на предприятия появилась своя профсоюзная ячейка, которая начала активную борьбу со всеми преобразованиями.

Впрочем, в самих профсоюзах позицию части бывших работников ЗОДа не одобряют.

"Задача профсоюза находить золотую середину между интересами работодателя и коллектива, - считает Александр Полянский, председатель Всеукраинского профсоюза пилотов. - Но нужна взвешенная позиция с учетом ситуации в государстве. В коммерческих структурах люди понимают - можно у владельца затребовать зарплату огромную, социальный пакет. Но завтра останешься вообще без работы, предприятие не потянет такой нагрузки".

В госструктурах, по словам Полянского, иной подход: там привыкли считать, что от государства нужно брать по максимуму, ведь оно не обеднеет.

"Люди, работая в госпредприятии, имея солидный социальный пакет, помимо того, пользовались своим служебным положение для "личных целей", -  говорит он. -  Сейчас поменять их психологию, их отношение к работе – очень и очень сложно. Я летаю с 1976 года, но такого не слышал, чтобы работник при увольнении мог не выплачивать остаток ссуды. Получается, ему просто дарят деньги?"  

В профсоюзе уверены: коллектив должен сделать выбор – или начинать работать по новому, адаптироваться к новым требованиям. Или готовится к полной реорганизации, как это происходит с такими структурами как Госавтоинспекция, которые настолько заражены коррупцией, что требуют "вырубки под корень"

Такого же взгляда на конфликт придерживаются и в Профсоюзе авиаработников.

"Конечно, большие зарплаты и премии это хорошо, - подчеркивает Михаил Козыч, заместитель главы ЦК профсоюза. - Но, насколько я знаю, зал работает на 10-20 процентов от своей пропускной способности – пассажиропоток упал. Решать сколько необходимо оставить сотрудников для эффективной работы зала должна администрация, а не профсоюз. Профсоюз должен следить, чтобы оптимизация штата проводилась в рамках законодательства, была соблюдена процедура и права работников"

По мнению Козыча, профсоюзы не должны поддерживать ничем не обоснованные требования работников, а тем более их попытки шантажировать руководство зала.

"И если находятся профсоюзные деятели, которые провоцируют людей на действия, которые идут во вред производству, во вред стране – это конечно плохо, - отметил профсоюзный лидер.

Ситуация в ЗОД – типична для нынешнего периода, требующего ускоренных реформ. По мнению экспертов, было вполне прогнозируемым, что замена руководства государственных структур не решит всей проблемы – яростное сопротивление преобразованиям окажут рядовые сотрудники.

"В Украине отсутствует реальный общественный запрос на реформы. Звучит парадоксально, но это факт: 51% населения Украины под магическим словом "реформы" подразумевает личное "покращення" в виде повышения зарплат и пенсий, - заявляет политтехнолог, директор цифрового агентства PlusOne DA Василий Самохвалов. - Реформами в стране серьезно обеспокоена кучка прогрессивных, профессиональных, но наивных либералов, которые пытаются навязать свое видение развития страны парламентским партиям. При этом реформаторы забывают, что партии, попавшие в Раду, обязаны своим электоральным успехом тотально социалистическому обществу".

Экономист Борис Кушнирук утверждает, что у государства сейчас нет времени для заигрывания с представителями госструктур, которые откровенно саботируют реформы. 

"Если кто-то там что-то блокирует, то нужно сразу спрашивать, нужен ли он вообще, - говорит эксперт. - Если есть критическая необходимость сохранять структуру, то можно провести конкурс и заменить людей. Главное, чтобы было понимание, для чего это делается и в какой последовательности это делать". 

Удастся ли руководству страны проявить политическую волю, заставив "тотально социалистическое общество" жить по-новому? Ответа осталось ждать недолго – очередное промедление с проведением реформ поставит под вопрос существование государства Украины как такового.  

 

новини партнерів

19 листопада, 2018 понеділок

19 листопада, 2018 понеділок

18 листопада, 2018 неділя

Відео

Введіть слово, щоб почати