На вершине "русского мира"

Лариса Волошина
29 січня, 2015 четвер
00:24

Владимир Путин будет воевать до тех пор, пока его ущемленное самолюбие не сравняется с его незаслуженным статусом властителя мира

Для того, чтобы понять, как мыслит тот или иной человек, а значит, предугадать, как он поступит, необходимо вжиться в его роль, примерить на себя его «психологический сюртук». А основной вопрос человечества в последний год звучит все так же: «Who is mr. Putin?».

Попробуем представить себе, что из себя представляет невзрачный, пойманный на шпионаже в дружественной ГДР, сотрудник советского КГБ.

«Говорят, покойник был порядочной сволочью? – Ой, не то слово, не то слово!»

Понятно, что в такую организацию, как КГБ был строгий отбор претендентов. Для начала у кандидатов должно было быть то редкое и такое нужное в авторитарной системе качество, как отсутствие совести, стыдливости и эмоциональной привязанности. Юный Володя Путин должен был быть психопатом, способным предавать, продавать, не дружить, а входить в доверие - то есть, делать все то, чем спецслужбы, в общем-то и занимаются. Я уже не говорю о том, что он должен был быть способен убивать. А иначе какой в нем прок для организации, убившей миллионы? И вот такому человеку вдруг неожиданно сваливается на голову не абы что, а «шапка Мономаха». Вы можете представить себе, что Владимир Путин сделал, как он, обученный тонкостям самого изощренного паскудства человек, шел к этому дню? Скольких конкурентов он убрал, скольких друзей предал? Ведь никаким другим методам «карьерного роста» кэгэбист-неудачник не был обучен.

Его приход к власти не был случайностью, как думают многие, о чем свидетельствует хотя бы та задача, ради которой он был призван на царство бдить, хранить, никуда не лезть и не попортить выстроенный Ельциным порядок вещей. Владимир Путин заслужил доверие тех, кто дал ему Россию на хранение. Как он распорядился этим доверием мы видим, но это уже второй вопрос. Весь путь на вершину невзрачного подполковника был сопряжен с опасностями, сложными хитросплетениями интриг, иезуитскими планами и всем тем, что означает «красоту игры». И вот она Россия – награда, заслуженная победа!

А что дальше? А дальше деньги потекли рекой, лизоблюды выстроились в очередь, а соперники, враги – «кого уж нет, а те далече». В какой-то момент бороться стало просто не с кем и не за что, а значит, ощущение триумфа, победы поддерживать было совершенно нечем.

Представьте себе 130 миллиардов, которые, по слухам, «наскирдовал» невзрачный пан Владимир. Это 260 однокомнатных квартир, доверху наполненных стодолларовыми купюрами. Я сейчас не хочу говорить, зачем человеку столько. Почему бы и нет? Ведь суть денег не в количестве, а в том скрытом смысле, которым они обладают.

Что бы вы делали, скажем, с миллиардом, упавшим вам на голову? Купили бы дом, машину, что-то положили бы в банк, на что-то поехали бы посмотреть мир. Потом, возможно, во что-то вложились, начали какое-то дело или засели бы за мемуары. А что вы смеетесь? Вам на голову упал миллиард! Самое время сесть за мемуары, погрузиться в праздную жизнь и поучать других.

Суть в том, что деньги – это возможность обладать желаемым. А когда их 260 однокомнатных квартир? А когда так уже пятнадцать лет? Разве там остались неудовлетворенные «пристойные» желания? Если можешь получить все, что хочешь, ощущение новизны, удовольствие от победы и обладания утрачивается. Это тот случай, о котором Борис Гребенщиков пел: «Им нечего больше хотеть».

Представьте себе 27 дворцов. Причем, это по скромности, потому что на 130 миллиардов дворцов может быть гораздо больше. При желании. Но такого удовольствия, как осуществление мечты, триумфа от престижного района, площади нового жилья уже не будет. Имея 130 миллиардов, невозможно радоваться приобретению нового «дивана мечты». Невозможно ощущать себя победителем, озирая из окна такой желанный вид на Гайд-Парк или Печерские холмы.

Фактически, наворовав 130 миллиардов так, словно это мешки с навозом, Владимир Путин превратил себя в Мидаса. Да, его президентское прикосновение превращает любое дерьмо в золото, но удовольствия от него столько же, сколько и от дерьма. Своим сидением на царстве в течении пятнадцати лет, деньгами, которые сыплются и к которым, по словам Владимира Путина, он не прикасался уже много лет, он лишил себя того, ради чего, собственно, и затевалась вся игра. Он больше не богач, не победитель. Он – младенец, потребности которого удовлетворяются через пуповину, связывающего его с Родиной-Матерью еще до того, как он успевает их ощутить.

Вот вы сейчас скажете: «Как же так? Ведь есть очень богатые люди и они никогда не останавливаются перед возможностью приумножить свое богатство». На это я отвечу: «Безусловно, все так. Так и должно быть в том мире, где деньги – больше не средство удовлетворения желаний, а смыслы».

Богатые люди, очень богатые люди, задумывая приумножить свое богатство, вкладываются в мечту, в идею, то есть начинают борьбу с такими же богатыми, очень богатыми людьми. Вы представляете себе офис на вершине мира, мозговой штурм, совет директоров, корпоративный шпионаж, конкуренты, риск все поставить на кон и все потерять? Потом вложения, ожидание, котировки акций, индексы вверх-вниз, и вот он – успех. Самое время открывать шампанское. В реальном мире ощущение победы без конкурентов, без риска невозможно. Люди, живущие в конкурентном мире, что бы они ни делали, – от поклейки обоев, изучения иностранных языков, покупки новой машины, до зарабатывания очередного миллиарда, - время от времени видят себя победителями. Триумф – это заслуженная награда, добытая в конкурентной борьбе с другими людьми или обстоятельствами.

А что делать такому как Путин? Торс он уже показывал, ботексом заливался, в бадминтон на комбайнах уже играл. Как можно ощутить себя победителем, если в его мире среди воров-везунчиков равного ему нет? Надо понимать, что причина его агрессии, она же причина его помешательства, состоит в том, что в момент сочинской Олимпиады, задуманной им как доказательство личного триумфа (не даром же спортивные состязания — это имитация войны), внимание мира было приковано совсем к другой победе. Мы - "чумазые хохлы", "холопы", существование которых Путин отрицает, перебежали ему «красную дорожку» со своим Более того – победили. Мы украли у Путина победу, фрустрировали его. Именно за это он нам и мстит. Мы сорвали его блестяще продуманную спецоперацию с переодетым «Беркутом», неопознанными стрелками по спасению «рядового Януковича».

В том, что он воюет с нами, и хочет нас уничтожить, нет как раз ничего странного, нездорового. Он просто перевел борьбу – нет, не с нами, а за победу, как за возможность почувствовать себя триумфатором – в другую плоскость. Ради возможности ощутить удовольствие от выигранной битвы, Путин сейчас тратит весь тот властный и репутационный капитал, который столько лет заботливо складывал в свои закрома. Он рискует, идет ва-банк не ради власти или денег, а ради возможности еще хотя бы недолго побыть победителем.

А вот нездоровостью, безумием во всей этой истории являются те методы, которыми ведется эта борьба. Методы, которые однажды в реальном мире приведут его на скамью подсудимых. Потому что в реальном мире президент третьесортной сырьевой державы никогда не был тем, кто может позволить себе развязать континентальную войну.

Любопытным также с точки зрения психологии является тот факт, что Путин неоднократно повторяет, что на территории Украины его страна, а значит он, воюет с англо-саксонкой цивилизацией – Соединенными Штатами и легионами НАТО. Возникает вопрос: верит ли он в то, что говорит? Конечно, верит. А что ему еще остается? Ведь на турнирах с наивысшим призовым фордом, как то власть над миром, уровень соперников очень высок. Такой человек, как Путин, просто не может воевать с украинскими менеджерами и домохозяйками, завернутыми в желто-голубые флаги и в перерывах между пениями гимнов идущими в бой, вытаскивающими из дома последний кусок на помощь своей армии. Такой, как Путин, мнящий себя игроком высшей лиги, просто не может представить себе, что его резня – это резня в детсадовской песочнице. Что он воюет против бедных измученных людей, еще вчера не помышлявших о победах выше нового дивана.

Но Владимир Путин всегда отличался особой нелюбовью к детям. Понимая, что против нас сегодня, даже не видя в нас соперников, воюет развращенный, аморальный, пресыщенный незаслуженной славой, деньгами и властью человек, воюет только потому, что, возможно, впервые в жизни у него появился шанс ощутить себя победителем в прямом «взрослом» противостоянии, причем не с нами, а с самими Соединенными Штатами Америки, мы, да и весь мир, можем ясно представить, что нас всех ждет в случае поражения.

Сегодня лозунг «Перемога, або смерть!» - это не просто пафосные слова. Это констатация реальности. Потому что, если мы все вместе не победим его, мы все погибнем. В своем маниакальном стремлении вновь ощутить вкус жизни такой человек, как Владимир Путин, не остановится ни перед чем. Не Украина цель в этой войне, и даже не возрожденный Советский Союз, а то абсолютное пьянящее ощущение победы над достойным противником – англо-саксонским миром. Так маньяк, кромсая жертву, глумится не над ней, а над кем-то страшным и значимым из своего бреда. Владимир Путин будет воевать до тех пор, пока его ущемленное самолюбие не сравняется с его незаслуженным статусом властителя мира. Он не остановится, пока не уничтожит сам мир. 

Теги:
Читайте також:
Київ
+6°C
  • Київ
  • Львів
  • Вінниця
  • Дніпро
  • Донецьк
  • Житомир
  • Запоріжжя
  • Івано-Франківськ
  • Кропивницкий
  • Луганськ
  • Луцьк
  • Миколаїв
  • Одеса
  • Полтава
  • Рівне
  • Суми
  • Сімферополь
  • Тернопіль
  • Ужгород
  • Харків
  • Херсон
  • Хмельницький
  • Черкаси
  • Чернівці
  • Чернигів
  • USD 38.21
    Купівля 38.21
    Продаж 38.74
  • EUR
    Купівля 41.3
    Продаж 42.09
  • Актуальне
  • Важливе
2024, субота
24 лютого
00:40
Оновлено
обстріл, ППО
Росія атакує Україну безпілотниками та ракетами. В Одесі є загиблий, зруйновано будинок
00:28
Світ США
У США в небі над Колорадо виявили повітряну кулю: вдруге за рік
00:02
Іран
Іран заперечив передачу росіянам балістичних ракет
2024, п'ятниця
23 лютого
23:50
Ексклюзив
Олег Навальний
"Більше, ніж санкції": після вбивства Навального, США мали визнати РФ спонсоркою тероризму, - Чалий
23:25
Юлія Латиніна
"ЗСУ тікали з Авдіївки, а в Чорнобаївці знищили Patriot": російські фейки за 23 лютого
22:49
Німеччина Україна
Переважна більшість німців підтримує збільшення військової допомоги Україні, - опитування ZDF
22:21
Віталій Буяльський, Динамо - Металіст 1925
Футболістам "Динамо" продовжили бронь від мобілізації. Деталі
22:12
Польська прокуратура оголосила про підозру фермеру за розміщення під час протесту на тракторі плаката проросійським гаслом
21:53
Не задекларував активи на 14 млн грн і переписав їх на дружину: СБУ оголосила підозру чиновнику Міноборони
21:47
Аналітика
Сергій Згурець, український журналіст, військовий експерт
Контратаки ЗСУ, звільнення ділянок на півдні та ситуація поблизу Авдіївки. Воєнні підсумки тижня
21:40
Ексклюзив
Придністров'я
"Вони не мають самостійних рішень": дипломат Чалий прокоментував підготовку до "з'їзду" в окупованому РФ Придністров'ї
21:39
Біньямін Нетаньягу
Нетаньягу представив перший офіційний план післявоєнного існування Гази
21:12
Оновлено
літак ДРЛВ А-50 ВКС
Сили оборони України знищили російський літак А-50У
21:11
Швейцарія
Швейцарія озвучила терміни, коли відбудеться глобальний саміт миру
20:47
Президентка Єврокомісії фон дер Ляєн має намір відвідати Київ у річницю повномасштабного вторгнення РФ, - Politico
20:40
Ми пояснимо спікеру Джонсону, що саме поставлено на карту в Україні, - лідер більшості в сенаті Шумер за підсумками зустрічі з Зеленським
20:22
Шмигаль у США
"План взаєморозуміння": уряд України запропонував Польщі 5 кроків задля деблокади кордону
20:22
Ексклюзив
Польські фермери на кордоні з Україною перекрили залізницю та висипали збіжжя з вантажного вагону
У Польщі триває розхитування всередині країни, ми пережили схоже в Україні 10 років тому, - нардепка Юринець
20:18
Дмитро Медведєв
"Київ - російське місто": Центр стратегічних комунікацій відреагував на заяву Медведєва
20:17
Аналітика
Україна - Євросоюз
Геть від Москви: як повномасштабне вторгнення Путіна відкрило Україні двері до членства в ЄС
20:02
OPINION
Оксана Забужко
Режисер Лозниця: чи той цвіт "наш"?
19:48
Оновлено
Володимир Зеленський і Метте Фредеріксен
Зеленський прибув до Львова та підписав з прем'єркою Данії Фредеріксен безпекову угоду
19:29
Т-62, Крим
Росія перекинула у Крим десятки радянських танків Т-62, - "Атеш"
19:28
Сергій Пашинський
ВАКС оголосив перерву в засіданні про обрання запобіжного заходу екснардепу Пашинському
19:19
прапор Росії
В Україні задокументували 64 тис. злочинів російських окупантів із понад 120 тис. зареєстрованих
19:19
Сергій Пашинський
Адвокати Пашинського заявили, що частина доказів, зібраних НАБУ, є недопустимими: БЕБ могло зібрати їх протиправно
19:04
Снайпер ЗСУ
Протягом доби на фронті відбулося 58 боєзіткнень, Сили оборони відбили 18 атак ворога на п'яти напрямках
19:00
Огляд
переможні новини
Переможні новини 730-го дня війни: військова підтримка від Данії на €1,8 млрд і знищені російські зенітно-ракетні комплекси "Тор-М2" та "Стріла-10"
18:59
"Манчестер Юнайтед", Бруну Фернандеш, АПЛ
"Манчестер Юнайтед" запланував революційну чистку складу. Деталі
18:53
Оновлено
Влучання у Дніпрі
Росія обстріляла Україну "шахедами" та ракетами: у Дніпрі з-під завалів багатоповерхівки витягнули тіла двох людей, на Одещині троє загиблих
18:51
росія дипломат
У відповідь на 13-й пакет санкцій РФ розширила "стоп-лист" європейських політиків, яким заборонено в’їзд до країни
18:45
Українські урядовці прибули на кордон з Польщею, але зустріч з польськими колегами не відбулася
18:40
Ексклюзив
FPV-дрон KH-S7
Потрібен новий тип БПЛА із захистом від РЕБ: командир спецпідрозділу ударних дронів "Білий орел" про мілітарі-розвиток
18:29
Росія продовжує продукувати фейки
"Пенсіонерів готують до оборони Харкова": роспропаганда запустила новий фейк
18:19
Канада
У переліку 10 осіб і 153 організації: Канада оголосила додаткові санкції проти РФ
18:12
Новини компаній
"Насолити заради перемоги": мережа супермаркетів NOVUS перетворює сіль на дрони
18:09
Пресреліз
Телеканал "Еспресо: Біла Церква" став доступним в Т2
18:09
зерно пшениці
В одному з районів Донеччини окупанти за ніч знищили майже 500 тонн зерна
18:06
На фото: Юлія Лущинська
Співачка Лущинська зізналася, що думала про самогубство через хейт за пісню "Танцюю гопака"
18:05
OPINION
Wojciech Przybylski (Войцех Пшибильський), головред visegradinsight.eu. Фото Newssky
Українці, ваша боротьба — наша боротьба. Ми у взаємному боргу
Більше новин